Хозяюшки делают различные консервации из баклажан. Можно воспользоваться предлагаемым рецептом, блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты: Баклажаны – 12 штук;
Сладкий перец – 1 кг;
Лист лавра – 4 шт.;
Помидоры – 1 кг;
Уксус – 2 ст. лож.;
Душистый перец – 8 штук;
Чеснок – 1 головка;
Сахар – 4 ст. лож.;
Масло раст. – 1 стакан;
Соль – 2 ст. лож.
Процесс приготовления: Промыть баклажаны, удалить хвостики. В глубокую кастрюлю налить растительного масла и затем поставить вертикально все баклажаны. Лучше использовать небольшие баклажаны примерно с ладонь.
Нарезать перец на 4 части и положить между баклажанами и поверх них. Помидоры нарезать на половинки и положить поверх баклажанов и перцев. Посыпать овощи солью и сахаром. Крышку прикрыть и выставить слабый огонь. Как только появится пар из-под крышки пар, надо тушить еще около 25 минут. После этого надо проверить на готовность баклажаны, если еще они не совсем готовы, то тушить еще минуток десять.
Затем огонь отключить и дать настояться овощам еще десять минут.
После этого в подготовленные банки однолитровые сложить баклажаны и овощи. В оставшийся рассол надо влить уксус, положить нарезанный чеснок, перец душистый, лист лавра и прокипятить минуты две. Готовый кипящий рассол налить в банки под горлышко с овощами и закатываем. Переворачиваем крышками вниз и укутать. Приятного аппетита!