Поиск по ответам:

Баклажаны по-гурийски на зиму

Баклажаны по-гурийски на зиму Те, кто любит баклажаны, их еще называют «синенькие», часто задумываются над тем, как бы сохранить овощ на зиму и какие приготовить консервации. Одним из таких способов является консервирование баклажанов кусочками с чесноком.

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 кг;
Соль – 500 гр;
Чеснок – 150 гр;
Масло растительное – ½ литра.

Для приготовления маринада:

Вода – 5 литров;
Уксус 9 % - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо выбрать баклажаны, после этого промыть их и нарезать на кусочки произвольного размера. Затем пересыпать их соль и дать постоять около одного часа.

После этого их надо промыть. Приготовить маринад и проварить в нем баклажаны до готовности.

Затем слить маринад и в готовые баклажаны налить масло растительное и нарезанный мелко чеснок. Все хорошо перемешать и сложить в подготовленные стерилизованные банки. После этого надо закатать, затем выставить банки вниз крышками и укутать одеялом. После того как полностью баночки остынут, можно отправить их на хранение.

Консервация хорошо стоит при комнатных условиях.

Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления, Заготовки на зиму
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта