|
Как приготовить консервированные жареные баклажаны?
|
Многие любят баклажаны и поэтому стараются сделать из них заготовки на зиму. Вкусно и быстро можно сделать баклажаны жареные, по вкусу такие баклажаны напоминают грибы.
Ингредиенты:
1. Баклажаны – три с половиной килограмма;
2. Соль – 85 граммов;
3. Масло растительное – триста граммов;
4. Чеснок – пару зубков;
5. Перец горький черный;
6. Уксус (9 %) – восемьдесят пять граммов.
Ход приготовления:
1. Подбираем плотные и упругие кабачки, потемнее. Затем промываем их, немного просушиваем или протираем салфеткой.
2. Кабачки нарезать кубиками небольшого размера. Выложить в миску и присолить. Дать простоять восемь или десять часов.
3. После этого баклажаны надо промыть под водой и обжарить в кипящем масле. Обжарить.
4. Спустя двадцать минут требуется положить порезанный чеснок, добавить перец и влить уксус. Все хорошо вымешать и дать провариться еще около десяти минут.
5. Подготовить банки для хранения в них жареных баклажан. Для этого их обязательно требуется промыть, после этого подвергнуть стерилизации и просушить.
6. В сухие стеклянные баночки необходимо сложить очень плотно баклажаны и закатать их.
7. Поставить вверх дном и закрыть одеялом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления, Блюда из кабачков |
|
|
|
|