Какие только блюда не готовят наши хозяюшки из топинамбура. Оказывается топинамбур можно еще, и мариновать, таким образом, из него получится очень интересная закусочка. Подобная закуска, безусловно, сможет порадовать не только вас, кА кулинара, но и ваших гостей. Как же приготовить маринованный острый топинамбур?
Какие же продукты мы используем в мариновании?
Топинамбур – сколько пойдет;
Горький перец – один стручок;
Перец горошком черный – примерно десять штук;
Укроп, листочки черной смородины.
Маринад:
Вода очищенная – примерно один литр;
Соль крупная – примерно пятьдесят граммов;
Сахар-песок – около ста граммов;
Уксус яблочный – пятьдесят граммов.
Процесс хода работы по изготовлению закуски из топинамбура.
Для приготовления необходимо топинамбур тщательно вымыть и почистить. Затем необходимо положить в банку листочек смородины чёрной, перец горький, перец горошком, укроп, сложить топинамбур до плечиков баночки. Отдельно приготовить маринад. Залить в банку с топинамбуром кипящий маринад. Затем поставить банки для стерилизации. Однолитровая банка стерилизуется где-то минут пятнадцать, а трёхлитровая может простерилизовываться и около тридцати или двадцати минут. После стерилизации банки тут же закатываются и укутываются одеялом. К столу можно подавать в виде салата, украшенного зеленью.
Еще рецепты >>
|