Поиск по ответам:

Как приготовить баклажаны в аджике?

Как приготовить баклажаны в аджике? Блюдо с острым, возбуждающим аппетит вкусом и ароматом, незаменимо в качестве закуски или приправы ко вторым блюдам.

Ингредиенты:


Баклажаны – полтора килограмма;
Помидоры свежие – полтора килограмма;
Перец сладкий – пятьсот граммов;
Чеснок – одна головка;
Перец горький – один небольшой стручок;
Уксус 9 % - четверть стакана;
Соль – четверть стакана;
Сахар-песок – один стакан;
Масло растительное – половина стакана.

Порядок приготовления:

Помидоры выбрать и промыть. Перец сладкий перец и горький промыть, семена удалять не надо. Далее помидоры перемолоть на мясорубке, туда же добавить сладкий и горький перец, очищенные долечки чеснока. Перекрученную массу переложить в кастрюлечку, в которую добавить сахар-песок, соль, растительное масло и уксус, размешать и закипятить.

Баклажаны промыть и нарезать кружочками, примерно в один сантиметр толщиной. После этого необходимо баклажанчики опускать в кипящую аджику и варить баклажаны примерно двадцать – тридцать минут на ленивом огне. После этого необходимо баклажаны разложить по баночкам и закрыть.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта