Лечо это болгарское национальное блюдо, в состав которого входит перец, томаты, а также лук или морковь. При всей своей простоте- это очень вкусное блюдо. Как же приготовить лечо «Пальчики оближешь»?
Для приготовления этого лечо необходимо иметь следующие продукты.
Болгарский сладкий перец – примерно два с половиной килограмм;
Томатный сок – около трёх литров;
Морковь – три штучки;
Горький перец – один стручок;
Чеснок – одна головка;
Укроп, зелень – один пучок;
Петрушка, зелень – один пучок;
Растительное масло – три четверти стакана;
Уксусная эссенция – одна чайная ложечка;
Сахар-песок – сто граммов;
Соль крупная – две с горкой ложечки суповых.
Каким образом будем готовить это блюдо?
Для начала перец надо хорошенечко промыть, очистить от семян, а затем порезать соломкой. Морковку нужно почистить и на крупной тёрке натереть. Затем зелень петрушки, а также укропа промыть и немного просушить, а затем меленько порезать. Чеснок и горький перец вместе с сердцевинкой провернуть на мясорубке.
Затем надо взять эмалированную ёмкость и переложить туда нарезанный соломкой перец, морковь, смесь горького перца и чеснока, соль, зелень, сахар-песок, влить растительное масло, всю эту массу залить томатным соком.
Поставить варить на огонь, примерно на минут тридцать. За пару минут до окончания приготовления добавить уксусную эссенцию. Лечо еще горячим разложить по подготовленным баночкам и закатать, перевернуть для полнейшего остывания.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|