Блюдо из сладких болгарских перцев у нас принято называть лечо. А само слово пришло из венгерского языка.
Всё так запутанно получилось с этим блюдом – название венгерское, а по происхождению оно сербское. Лечо завоевало популярность во всех странах Европы. Причем в каждой стране оно готовится по-своему. Точной рецептуры лечо уже, наверное, не скажет никто. Главным остается только три ингредиента: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.
Перец и помидоры нарезаются соломкой и мелкими кусочками, к ним добавляется обжаренный лук, и овощи тушатся. В некоторых странах лечо является гарниром, как в Восточной Германии, к колбаскам, мясу гриль, сарделькам. В Венгрии в лечо входит или полукопченая колбаса из свинины, или копченое сало. Бывает, добавляют курятину.
У нас в стране лечо готовится из тех продуктов, которые более приемлемы или доступны нам, поэтому у лечо появился российский колорит: лечо с морковью, лечо с молотым перцем, лечо с жареным луком.
Не так давно появился рецепт лечо, в котором помидоры заменялись томатным соусом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|