Консервировать и солить овощи летом и осенью удел любой хорошей хозяйки. Сегодня существует огромное количество самых разных рецептов, соблюдая которые получаются вкуснейшие консервированные овощи. Мы познакомим вас с одним из таких рецептом...
Для приготовления лечо из огурцов нам потребуется: 3 килограмма огурцов, 1 килограмм репчатого лука, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, ½ стакана растительного масла, ½ стакана воды, ½ литра томатной пасты, 100 миллитров уксуса.
Все составляющие ингредиенты лечо, кроме огурцов, смешиваются и тушатся на плите в течение 10 минут, затем добавляются мелко нарезанные огурцы и тушатся еще примерно 15-20 минут. Затем лечо раскладывается в стеклянные банки, которые заранее нужно простерилизовать, и банки закатываются с помощью закаточного ключа.
Если вы любитель чеснока или острой приправы в закатках, то смело можете добавлять в лечо чеснок, черный или красный молотый перец.
Такое лечо станет прекрасной закуской к любому праздничному столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|