Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Это лечо может послужить прекрасным дополнением к яичнице, рису, картофелю, к колбасным и отварным изделиям. Так как же быстро приготовить лечо из сладкого перца и томатов?
Для приготовления быстрого лечо мы должны подготовить некоторые продукты:
Помидоры – примерно пятьсот граммов;
Перец сладкий зелёный – примерно пятьсот граммов;
Перец сладкий жёлтый – по пятьсот граммов;
Лук репчатый – одна большая головка;
Сало шпик – примерно пятьдесят граммов;
Красный перец молотый – две ложечки чайные;
Черный перец молотый – половинку чайной ложки;
Соль пищевую.
Процесс по приготовлению лечо:
Необходимо помидорчики помыть и опустить на несколько секунд в кипяток, чтобы снять шкурку, затем разрезать на сегментики. Перец сладкий промыть, вынуть семена и порезать соломкой не тонкой. Лук почистить и меленько нарезать.
Казанок поставить на огонь, выложить в него, нарезанный мелкими кубиками шпик и прожарить. Затем необходимо добавить лук, немного подрумянить его.
После этого переложить в казанок перец и протушить минут пять, помешивая. Затем аккуратно сложить в кастрюлю помидоры, красный и черный перец, присолить. Всю массу перемешать и уваривать на огне минут тридцать пять.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|