Необычная и чрезвычайно вкусная запеканочка может быть приготовлена из свинины. Как же приготовить запеканку из свинины?
Необходимо:
Картофель – примерно восемьсот граммов;
Молоко – поллитра;
Свинина – пятьсот граммов;
Болгарский красный сладкий перец – две штуки;
Масло сливочное – примерно сто граммов;
Приправа для картофеля, перец и соль;
Сыр твердый – сто пятьдесят граммов;
Лук репчатый – две головки.
Порядок приготовления блюда:
Картофель почистить и порезать долечками, затем залить молоком, добавить приправы, соль и отварить в течение пятнадцати минут. После этого картофель нужно достать из молока.
Мясо нужно порезать на кусочки, а затем приправить солью и специями. После этого нужно обжарить на масле сливочном, затем выложить в форму для запекания. Отдельно порезать перец соломкой, а лук репчатый нарезать полуколечками. После этого обжарить лук и перец. Поверх картофеля выложить картофель, покрыть его обжаренным луком и перцем. Сыр нужно натереть на терочке и добавить в молоко, в котором варился картофель. Этой молочно-сырной смесью нужно залить сверху запеканку. Поставить в горячий духовой шкаф на тридцать минут, температура запекания – двести двадцать граммов. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|