Вы спросите, какое лечо самое вкусное? Конечно же, то, что приготовлено своими руками. Как же приготовить лечо по-ростовски?
Необходимые продукты:
Перец болгарский (красный, жёлтый) – примерно три килограмма;
Сок томатный – около двух литров;
Лучок репчатый меленький – примерно один килограмм;
Сахар-песок – две третьих стакана;
Соль крупная – две ложки суповые;
Лавровый лист – две штучки;
Молотый кориандр – одна ложка чайная;
Перец чёрный – примерно десять горошин;
Уксус шестипроцентный – половина стаканчика;
Масло растительное – один стакан.
Порядок приготовления лечо:
Для начала приготовим томатный сок, для этого помидоры порежем на кусочки и немного проварим, а затем протрём сквозь сито. Или же сок можно сделать на соковыжималке.
Затем сок перелить только в эмалированную кастрюльку, добавить в неё сахар-песок, соль, лавр, специи и масло растительное. Все доводим до кипения и добавляем очищенный, цельными головками лук. Прокипятить еще минуты три.
Перец почистить от сердцевинки и нарезать соломкой и сложить в кастрюлю, кипятить в течение пятнадцати минут, в конце добавить столовый уксус.
Лечо еще горячим разложить по баночкам и тотчас закатать. Затем перевернуть вверх дном и укутать. Хранить лечо нужно в прохладном месте.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|