Из томатов можно приготовить замечательный соус, который придает пикантный вкус борщам, макаронам, картофелю. Кроме томатов в этот соус требуется положить: лук репчатый, чеснок, морковь, зелень, сладкий болгарский перец; имбирь. Все ингредиенты можно брать в любых пропорциях, все зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты:
Помидоры;
Лук репчатый;
Перец сладкий болгарский;
Морковь;
Чеснок;
Имбирь;
Зелень укропа и петрушки;
Уксус (9%) – одна чайная ложка.
Ход приготовления:
1. Необходимо отобрать помидоры, затем ошпарить их кипятком и очистить от шкурочки. После этого нарезать дольками и положить в кастрюлю.
2. Перец болгарский промыть и нарезать также дольками или колечками и переложить к томатам.
3. Чеснок и лук репчатый очистить и нарезать дольками, которые также сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанную кружочками или соломкой очищенную морковь.
4. Кастрюлю с овощами надо поставить на плиту и прикрыть крышкой. Варить следует на медленном огне до полного приготовления. Затем только надо присолить и поперчить, перемешать аккуратно и добавить имбирь.
5. Зелень промыть, слегка подсушить и порезать мелко, затем переложить к соусу, размешать. Можно в соус добавить уксус (по желанию).
6. Банки подготовить для закрутки, затем разложить горячий соус по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки и плотно укутать одеялом.