Из зеленых помидор хозяйки делают немало вкусных и оригинальных закусок: их квасят, маринуют, делают консервированные салаты, а можно также сделать и квашеные зафаршированные зеленые помидоры.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые, чеснок, лук, перец болгарский красный.
Для приготовления заливки:
Вода очищенная – один литр;
Соль – двадцать граммов;
Специи.
Ход приготовления:
1. Сначала помидоры надо промыть, после этого надо срезать верхушечку с одной стороны и достать середину.
2. Приготовить начинку. Для этого лук очистить и порезать мелко, туда же добавить чеснок и мелко нарезанный сладкий перец. Перемешать.
3. Начинку сложить в середину помидор, прикрыть помидорной крышечкой.
4. Помыть банки для консервации, после этого нужно их обязательно простерилизовать, затем высушить.
5. Сложить помидоры в банку и залить готовым рассолом. Для приготовления рассола надо в кипящую очищенную воду насыпать соль и прокипятить еще в течение пяти или семи минут.
6. Банки с рассолом надо стерилизовать следующим образом: однолитровую банку – двадцать минут, а трехлитровую – тридцать минут. После этого банки надо закатать.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|