Эта закуска на сейчас, помидоры закатывать не нужно. Им нужно постоять несколько дней на кухне при комнатной температуре, и потом вынесите их на холод или поставьте в холодильник. Если брать помидоры с тонкой кожицей, они будут готовы за 3-4 дня, сливки квасятся немного дольше.
Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую банку)
Помидоры
Чеснок
Свежая петрушка, сельдерей, сушеный укроп
Три столовых ложки крупной соли
Полтора литра воды
Приготовление
Помидоры моем, на верхушке (не возле плодоножки, а на противоположной стороне) делаем крестообразный надрез (неглубокий). Чистим чеснок, если дольки крупные – разрезаем пополам или на части, но не очень мелко. В каждую помидорку кладем чеснок.
На дно банки укладываем петрушку, сельдерей (если любите), укроп. Потом заполняем банку помидорами, между слоями тоже можно положить зелень. Сверху накрываем зеленью и заливаем рассолом. Для него в холодной воде растворяем соль, процеживаем, чтобы в банку не попал осадок, заливаем помидоры до верха банки. Прикрываем крышкой (неплотно), выставляем на один день на холод, потом переносим в кухню. Дней через пять помидоры готовы и их можно переставить в прохладное место.
Чем они дольше стоят, тем вкуснее!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|