Интересно, что в Европе овощи не закатывают в банки — такие «танцы с бубном» здесь не популярны. Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных помидоров по-итальянски, которые будут готовы уже через 30 минут. Помидоры очень освежающие, прекрасно подходят как закуска и как гарнир.
Ингредиенты:
• 3 небольших помидора
• чеснок (измельчить) — 1 зубчик
• измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 столовая ложка
• соль — 1/3 чайной ложки
• сахар — 1/3 чайной ложки
• горчица французская — 1/2 чайных ложки
• молотый черный перец — по вкусу
• оливковое масло — 2 столовых ложки
• яблочный уксус — 1/2 столовых ложки.
Как видите, ингредиентов много, дозировки точные. Возьмете больше соли или горчицы – вкус блюда будет совершенно иным. Поэтому старайтесь соблюдать точные пропорции.
Рецепт приготовления:
А здесь на самом деле все просто. Помидоры нарезаем кольцами, после чего смешиваем все для маринада и поливаем им каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка в подходящую емкость, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. Подаем к столу, посыпав зеленью.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|