Маринованные помидоры и маринованная спаржевая фасоль придутся по вкусу гурманам. Такая закуска придётся как нельзя кстати к праздничному новогоднему столу. Как правильно мариновать помидорчики и спаржевую фасоль?
Итак, для маринования нам потребуются: пять свежих помидор (тепличные зимние помидоры подходят), спаржевая фасоль около 300 - 400 граммов. Так же нам понадобятся уксус бальзамический одна столовая ложка, два зубка чеснока, растительное масло около ста граммов, соль одна чайная ложка и сахара две столовые ложки. Молотый чёрный или же душистый перец.
Для начала нам необходимо отварить спаржевую фасоль. Отвариваем её в солёной воде недолго, около трёх минут. Затем откидываем её на сито,даём стечь воде и полностью остыть фасоли. Помидоры обмываем и нарезаем кружками или же дольками, как вам больше нравится.
Теперь готовим маринад: смешиваем растительное масло, сахар и соль. Добавляем перец. Чеснок очищаем и нарезаем мелко, можно пропустить через пресс. Смешиваем тщательно все ингредиенты и добавляем уксус.
Теперь опускаем в маринад помидоры и спаржевую фасоль. Даём настояться овощам в маринаде не меньше трёх часов. Овощи лучше замаринуются, если отправить их в холодильник.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|