Очень удачный рецепт, который можно приготовить в любое время года. подойдет как свежая фасоль, так и замороженная. Уксус лучше брать винный или яблочный, если берете обычный, то его крепость не должна превышать 9%. Или добавляйте уксуса меньше.
Что понадобится для приготовления
500 грамм стручковой фасоли
Четверть стакана растительного масла
Две столовых ложки уксуса (5 – 9%) или лимонного сока
Несколько долек чеснока (чем больше – тем вкуснее и ароматнее)
Пучок укропа или петрушки, кинзы – что любите
Соль по вкусу
Приготовление
Стручки зеленой фасоли вымыть, отрезать носики и хвостики, нарезать небольшими кусочками. Если берете замороженную фасоль – ее нужно разморозить.
В кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и положите фасоль. Отварите до готовности, воду слейте, фасоли дайте полностью остыть.
В отдельной посуде сделайте маринад – смешайте растительное масло и уксус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Если берете винный уксус или лимонный сок, то понадобится немного больше (добавляйте по вкусу).
Залейте маринадом фасоль и поставьте ее в холодильник на несколько часов. Часа через три уже можно пробовать, но чем дольше фасоль маринуется, тем вкуснее она будет. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|