Какие салаты можно приготовить из стручковой фасоли?
Хочу предложить вам приготовить два салата из стручковой фасоли, которую можно использовать как замороженную, так и свежую. Оба салата очень легкие, и для их приготовления нужны самые доступные продукты.
Салат из фасоли с уксусом
Вам понадобятся:
Фасоль стручковая – ½ кг
Лук репчатый – 2-3 луковицы
Уксус винный – ½ стакана
Масло растительное – 1/3 стакана
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Слегка отварите фасоль в подсоленной воде так, чтобы она не изменила свой цвет. Фасоль откиньте на дуршлаг, но бульон не выливайте, потому что он вам понадобится.
Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. После этого, обжарьте его в масле до прозрачного состояния, посолите и поперчите, влейте винный уксус, и доведите все содержимое до кипения. Пусть покипит пару-тройку минут, после чего нужно добавить к луку фасоль, налить сюда же стакан бульона, и дать повариться всей массе пару минут.
Откиньте фасоль с луком на дуршлаг и затем переложите их салатник.
Салат из стручковой фасоли с орехами
Вам понадобятся:
Фасоль стручковая – 200 г
Орехи чищенные (грецкие) – 50 г
Уксус винный – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Способ приготовления:
Отварите фасоль в подсоленной воде почти до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Затем переложите фасоль в глубокую миску, посолите и поперчите, добавьте измельченные орехи, влейте уксус, и добавьте мелко нашинкованную петрушку. Все тщательно смешайте и переложите в салатник.
Оба салата прекрасно сочетаются с картофельными блюдами и вареным рисом.
Приятного аппетита!