Кильку маринованную любят многие. С этими маленькими пряными рыбками можно приготовить очень простой и вкусный салат. Вот рецепт этого самого салата.
Нам понадобятся: кильки маринованной (с пряностями) штук десять, штук десять спаржевой фасоли (замороженной или свежей), два помидора, горсть чёрных оливок, три картошины (крупные), горчица, растительное масло, немного уксуса, сахар.
Картофель отвариваем. Затем счищаем шкурку (если в мундирах варили) и нарезаем тонкими дольками. Помидоры моем и нарезаем их примерно на такие же дольки по размеру, что и картофель.
Спаржевую фасоль необходимо отварить минут пять в подсоленной воде. Затем даём фасоли остыть и нарезаем её на пополам. Оливки можно добавлять в салат целикой, а можно и пополам каждую порезать.
Теперь приготовим заправку: смешиваем масло растительное (три ст. ложки) + горчицу (одна чайная) + немного уксуса + соль + перец молотый. Можно немного сахара добавить и хорошенько взбить заправку.
Теперь смешиваем все овощи и заправляем полученной ароматной заправкой, перемешиваем. В центр блюда выкладываем салат и украшаем его очищенной от хвостиков и голов килькой. Сверху можно ещё и свежей зелени добавить.
Салат готов, приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|