В заправку этого салата входит хрен тёртый на тёрке. В составе салата "разносол" есть и мясо и рыба. Вот рецепт салата.
Нам потребуются продукты: грамм сто свинины, филе сельди, два огурца солёных, три картошины, четыре яйца, одно яблоко, петрушка.
Заправку для салата "разносол" готовить будем из сметаны, хрена, горчицы и уксуса. Понадобится петрушка для украшения.
Готовим салат.
Мякоть свинины нам необходимо отварить в подсоленной воде со специями (лист лавра, перец ...), картофель тоже необходимо сварить.
С яблока снимает кожицу. Нарезаем его мелкими кубиками. Солёный огурец и отваренный и остывший картофель тоже нарезаем кубиками. Всё должно быть порезано на кубики одинакового размера.
Яйца варим, остуживаем, нарезаем кубиками.
Теперь рыба. Селёдку чистим, шкурку снимаем и отделяем филе. И так же, как и другие ингредиенты, нарезаем филе сельди кубиками.
Теперь в высокую миску и желательно прозрачную выкладываем слоями, но ни чем не перемазываем: картофель, затем огурцы, яблочко, свинину (кубиками), яйца нарезанные. А уже сверху выкладываем филе сельди кубиками.
Готовим заправку: сметану (3 ложки) + горчица (1 ложка) + уксуса (пол чайной ложки) + хрен (1 чайную ложку). Смешиваем хорошенько составляющие заправки и подаём заправку в отдельном блюде. Не поливаем салат.
Зеленью присыпаем и заправку и салат.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|