Этот салат по праву называется "букетом". Составляющих в салате очень много, но готовится он просто и быстро. Вот рецепт вкусного "Морского букета".
Нам потребуются: сто грамм анчоусов, сто грамм креветок, две картошины, одна морковка, одно яблоко, грамм сто корня сельдерея, десять маслин, грамм сто горошка консервированного (можно вареным заменить), один солёный огурец, два яйца, филе одной сельди и майонез. Свежая зелень.
Готовим салатик.
Начинаем готовить салат с того, что отвариваем по отдельность картофель, морковку и креветки. Всё варим отдельно в подсоленной воде. Варим и яйца, но уже без соли.
Если берём для салата мороженный горох, то так же отвариваем его.
Нарезаем остывший картофель (очищенный) кубиками мелкими. Морковь чистим и тоже кубиками нарезаем. Яйца остуживаем, очищаем и нарезаем кубиками (натираем на крупной тёрке). Огурец и яблоко тоже нарезаем кубиками. Но с яблока желательно снять шкурку.
Маслины нарезаем кольцами, креветки нарезаем тоже колечками. Сельдерей в сыром виде будем добавлять в салат. Нарезаем его очень тонкой соломкой.
Филе сельди нарезаем кубиками, как и овощи.
Анчоусы мы нарезать не будем, оставляем их целыми в салате.
Теперь смешиваем в одной кастрюле овощи и рыбу, оливки, яйца. Добавляем майонез и анчоусы. Салат перемешиваем.
Салат "Морской букет" готов. Осталось украсить его зеленью
Еще рецепты >>
|