Готовится это блюдо очень быстро и просто. Можно использовать консервированную фасоль или свежую, замороженную.
Что понадобится для приготовления
700 грамм стручковой фасоли (свежей)
Пять крупных помидор
Большой пучок зелени петрушки
Три дольки чеснока
Горсть листьев зеленого базилика
Чайная ложка приправы карри
100 грамм пармезана
Соль по вкусу
Масло растительное или оливковое для жарки
Приготовление
Помидоры опускаем в кипяток на несколько минут, достаем, охлаждаем под проточной холодной водой. Делаем надрез и снимаем кожицу. Нарезаем крупными дольками.
Фасоль моем, отрезаем ножом кончики и носики. Если крупные стручки, то режем их пополам. Очищенные лук и чеснок нарежем мелкими кубиками.
Разогреем в казане масло, обжарим сначала лук и чеснок. Через три минуты положим фасоль и будем готовить до нужной мягкости. Время от времени пробуйте фасоль, чтобы не передержать ее. Приправьте карри, посолите.
Добавьте помидоры, всю петрушку и часть базилика. Перемешайте, готовьте еще пять минут. Готовое блюдо снимите с огня, посыпьте тертым пармезаном и базиликом. Подавайте фасоль горячей. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|