Фасоль можно использовать любую - и свежую и замороженную, главное, чтобы она была молодая, неперезревшая. Тогда она будет нежная и сочная. Определить степень зрелости можно по цвету – молодые стручки фасоли зеленого или светло-желтого цвета.
Это несложное и быстрое в приготовлении блюдо может быть неплохим ужином или завтраком. Если фасоль свежая, ее промыть, нарезать кусочками и положить в кипящую подсоленную воду. Замороженную фасоль отправляем в кипяток прямо из пакета, предварительная обработка или разморозка ей не нужна. Варим до готовности. Для молодой фасоли будет достаточно 5- 7 минут. Откидываем фасоль на дуршлаг и даем стечь воде. Мелко режем лук, натираем морковку. Обжариваем лук в масле, добавляем морковь, томат или свежие помидоры (подойдет и томатный сок и аджика – что есть, то и добавляйте) и тушим все вместе. В конце добавляем фасоль, перемешиваем, накрываем крышкой и даем прогреться минут 5. Посыпаем зеленью.
Сосиску разрезаем на несколько частей, делаем по краям надрезы крестиком. На сковородке нагреваем масло, отправляем туда сосиски и сразу же накрываем крышкой. Минуты через две переворачиваем. Сосиски распарятся, развернутся и будут с аппетитной румяной корочкой. На тарелку выкладываем фасоль и сосиски. Украсить блюдо можно любыми свежими овощами.
загрузка...
|