Замечательное летнее блюдо, которое в холодном виде даже вкуснее чем в горячем. Как раз то, что и нужно – готовится быстро, получается вкусно, и витамины за счет быстрого приготовления сохраняются.
Что понадобится из продуктов
Килограмм зеленой стручковой фасоли
Пять морковок
Пять луковиц
Растительное масло
200 мл. нежирных сливок (можно заменить сметаной)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Морковку нарезать кружочками, если крупная – пополам вдоль, затем тонкими полукольцами. Лук режем полукольцами. Фасоль моем, отрезаем носики и хвостики, стручки режем на четыре – пять частей.
В сковородку наливаем масло, хорошо прогреваем, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковку, фасоль, перец, солим по вкусу, вливаем половину стакана воды, накрываем крышкой. На среднем огне тушим овощи до готовности. В конце, когда фасоль станет мягкой, добавляем сливки или сметану, перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня. Даем фасоли минут десять настояться, добавляем мелко нарезанную зелень (если есть) и снимаем пробу. По желанию к овощному рагу можно приготовить котлеты или отварить сосиски.
Еще рецепты >>
|