Легкий и полезный салатик с заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Куриное филе для него можно отварить или взять копченое – это дело вкуса.
Что понадобится для приготовления
Один свежий огурец
Одно куриное филе (отварное или копченое)
150 грамм зеленой стручковой фасоли
Две столовых ложки обжаренного миндаля
По столовой ложке мелко нарезанного базилика и петрушки
Две столовых ложки оливкового масла
Полторы столовых ложки лимонного сока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Курицу заранее отвариваем, даем остыть. Потом достаем из бульона и руками разбираем на волокна (доставать из бульона не нужно – мясо получится суховатым). Если курица копченая, то можно мясо нарезать кусочками, но лучше все же разделить на волокна.
Фасоль моем, отрезаем хвостики и носики, стручки режем пополам или на три части. Отвариваем в подсоленой воде до полумягкости (фасоль должна слегка похрустывать), обдаем холодной водой, даем воде стечь.
Огурец разрезаем вдоль, режем ломтиками. Кладем на дно салатника. Сверху выкладываем курицу и фасоль. Посыпаем мелко нарубленным миндалем, базиликом и петрушкой. Солим и перчим по вкусу. смешиваем оливковое масло с лимонным соком, взбиваем венчиком. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|