Блюдо с азиатским уклоном. Степень остроты соуса можно регулировать добавлением табаско, если следовать рецепту, то острота получится вполне умеренной.
Что понадобится для приготовления
Шесть куриных бедрышек (без костей и кожи)
200 грамм зеленой стручковой фасоли
Одно яйцо
Две дольки чеснока
Три столовых ложки муки
Две столовых ложки крахмала
Половина чайной ложки соли
Щепотка черного молотого перца
Чайная ложка кунжутного масла
Растительное масло для жарки
Для соуса
150 мл. воды
Две чайных ложки томатной пасты
Три столовых ложки соевого соуса
Чайная ложка табаско или другого острого соуса
Столовая ложка сахара
Приготовление
Если фасоль используете замороженную, то ее нужно разморозить и обсушить.
Куриное мясо режем небольшими кусочками, кладем в миску и всыпаем муку с крахмалом, перцем, солью. Перемешиваем. Взбиваем яйцо с кунжутным маслом и тертым чесноком, добавляем к курице и еще раз перемешиваем.
В глубокой сковородке разогреваем много масла, обжариваем небольшими порциями куриное мясо. Когда все будет готово, кладем кусочки на противень и ставим в духовку с температурой около 120 градусов. Держим в духовке пока готовится соус и фасоль.
Фасоль нарезаем кусочками, обжариваем в масле три минуты. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впитался жир.
Для соуса смешиваем крахмал и воду, табаско, соевый соус, кунжутное масло. Перемешиваем и добавляем томатную пасту и сахар. Доводим до кипения и даем соусу загустеть. Заливаем соусом куриное мясо (его нужно выложить в глубокую посуду) и фасоль и сразу же подаем с рисом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|