1) 600 г зеленой стручковой фасоли;
2) 400 г помидоров черри (можно обычных);
3) 3-4 ст. л. уксуса из белого вина
4) 1 пучок петрушки;
5) 1 банка тунца в собственном соку (150 г);
6) 2 шт. молодого лука;
7) 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
8) соль, молотый черный перец.
Приготовление. Стручковую фасоль вымойте, варите 12 минут в кипящей подсоленной воде (до готовности). Слейте воду, остудите фасоль.
Тем временем вымойте помидоры, разрежьте их крест-накрест (4 части). Вымойте лук и мелко нарежьте ее белую часть, а зеленые стебли - кольцами. Выньте тунца из банки (воду слейте) и разомните вилкой.
Мелко нарежьте петрушку. Взбейте в миске венчиком оливковое масло с уксусом, посолите, поперчите, добавьте половину петрушки и белую часть лука, все перемешайте. Положите в миску фасоль и перемешайте с соусом.