Быстрые ответы на вопросы
 
 

Закусочные малосольные помидоры

Закусочные малосольные помидоры Закусочные малосольные помидоры – отличная летняя закуска! Лучше всего такие помидорки делать в сезон свежих овощей, когда помидоры вкусные, сочные и ароматные и есть свежая зелень в изобилии.


Что понадобится для приготовления

Помидоры небольшого размера
Чеснок
Любая зелень по вашему вкусу
1,5 литра воды
Две столовых ложки сахара
Три столовых ложки соли
Несколько горошин душистого перца


Приготовление

Налить холодную воду в кастрюлю, положить в нее соль и сахар. поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения. выключить и под крышкой дать рассолу немного остыть.
В то время, пока рассол остывает, помидоры вымойте, почистите чеснок и зелень. Сделайте на помидорах крестообразный надрез с той стороны, где нет плодоножки. Зелень мелко порубите, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. смешайте зелень и чеснок. Этой смесью наполните разрезы в помидорах и хорошо ее утрамбуйте.
На дно кастрюлю положите веточки зелени, перец горошком и помидоры. Залейте теплым рассолом. Накройте кастрюлю, уберите ее в холодильник. Через один-два дня можно пробовать закуску, она уже будет готова. Приятного аппетита!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы