Морковь маринованная
Ингредиенты:
1) молодая морковь - 500 г
2) свежая зелень: розмарин, петрушка, мята - по 2 веточки
3) лавровый лист - 2 шт
4) свежий базилик - 1 пучок
5) сухое белое вино - 125 мл
6) белый винный уксус - 125 мл
7) чеснок - 2 зубчика
8) сахар - 1 ст. л.
9) оливковое масло - 4 ст. л.
10) соль, перец
Приготовление. Вымойте морковь, нарежьте наискосок кусочками толщиной 1 см. Положите в кастрюлю, залейте смесью из уксуса, вина и воды (125 мл).
Очистите чеснок, разрежьте вдоль пополам, в кастрюлю положите чеснок с морковью. Добавьте оливковое масло, сахар, зелень (кроме базилика) и лавровый лист.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут.
Кастрюлю снимите с плиты, моркови дайте немного остыть. Чеснок и травы выньте. Морковь переложите в миску. Процедите бульон через сито и залейте морковь. Поставьте миску на 1-2 дня в холодильник. Морковь подавайте, посыпав свежим базиликом.
Посадите розмарин, базилик, мяту в горшке на подоконнике, и у вас всегда будет свежая зелень.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|