Суп-пюре из моркови с зеленым луком
Ингредиенты на 4 порции:
1) морковь - 400 г
2) картофель - 200 г
3) натуральный йогурт - 100 г
4) оливковое масло - 1 ст. л.
5) шнитт-лук или другой зеленый лук - 1 пучок
6) мясной или овощной бульон - 1/2 л
7) соль, молотый черный перец по вкусу
8) лавровый лист - 1 шт.
Приготовление. Картофель и морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
Бульон доведите до кипения, положите лавровый лист, морковь и картофель. Кастрюлю накройте крышкой, варите суп примерно полчаса.
Выньте лавровый лист, суп с помощью блендера превратите в пюре.
Добавьте йогурт, оливковое масло, перемешайте, поперчите, посолите по вкусу. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|