Бульон с зеленым омлетом
Ингредиенты на 4 порции:
1) эндивий (или другой зеленый салат) - 1 кочан, или 250 г;
2) зелень (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян) - 1 пучок;
3) лимонный сок - 1 ч. л.;
4) тертый пармезан - 3 ст. л.;
5) яйцо - 3 шт.;
6) небольшая луковица - 1 шт.;
7) оливковое масло - 3 ст. л.;
8) мясной бульон - 1 л;
9) мускатный орех;
10) черный молотый перец - по вкусу;
11) соль.
Приготовление. Вымойте эндивий, 2 минуты бланшируйте в кипящей воде, выньте его из воды и дайте воде стечь.
Мелко нарежьте зелень и луковицу. Налейте в сковороду оливковое масло, поджарьте лук и зелень. Нарежьте эндивий на мелкие полоски. Положите 3/4 эндивия в сковороду и тушите с луком и зеленью 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом и добавьте лимонный сок.
Взбейте яйца с пармезаном, вылейте в сковороду, аккуратно перемешайте с зеленью и поджарьте омлет на среднем огне. Снимите готовый омлет со сковороды. Подогрейте мясной бульон.
Омлет нарежьте на тонкие полоски, положите в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогрейте и подавайте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|