Поиск по ответам:

Как приготовить сардины в маринаде?

Как приготовить сардины в маринаде? Сардины в маринаде

Ингредиенты:

1) свежие или замороженные сардины - 750 г
2) лимон - 1 шт.
3) петрушка - 1 небольшой пучок
4) базилик - 1 небольшой пучок
5) чеснок - 2 зубчика
6) луковица - 1 шт.
7) лавровый лист - 1 шт.
8) сушеный розмарин - 1 ч. л.
9) сухое белое вино - 125 мл
10) уксус из белого вина - 125 мл
11) мука - 2 ст. л.
12) оливковое масло - 5 ст. л.
13) соль, черный перец


Приготовление. Выпотрошите свежие сардины (замороженные сардины разморозьте), хорошенько их промойте, отрежьте головы. Просушите сардины бумажным полотенцем и сбрызните соком 1/2 лимона. Слегка обваляйте рыбу в муке. Налейте в сковороду оливковое масло и жарьте сардины по 2 минуты с обеих сторон.

Маринад: мелко нарежьте лук и чеснок, положите в кастрюлю, добавьте уксус, вино, розмарин, лавровый лист и соль (1/2 ч. л.). Прокипятите 2 минуты. Мелко нарежьте петрушку, базилик нарежьте на тонкие полоски. Снимите маринад с плиты, добавьте зелень и поперчите.

Нарежьте пол-лимона на ломтики. Положите сардины и лимон в глубокое блюдо, залейте маринадом. Когда остынет, подавайте.

Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Amazonka | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Интересное из сети
{MAINLINKO}
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта