Филе форели в маринаде - рецепт итальянской кухни.
Ингредиенты:
1) 800 г филе форели с кожей;
2) 1 морковь;
3) 1 большая луковица;
4) 1 стебель черешкового сельдерея;
5) 100 мл уксуса из белого вина;
6) 6 ст. л. оливкового масла;
7) мука для панировки;
8) 1 зубчик чеснока;
9) 1 лавровый лист;
10) 1 небольшой пучок петрушки;
11) черный перец, соль.
Способ приготовления. Филе форели посолите, поперчите и обваляйте в муке.
В сковородке разогрейте немного оливкового масла, обжарьте с обеих сторон филе форели.
Филе форели положите на дно плоской глубокой формы.
Морковь, лук, сельдерей нарежьте тонкой соломкой.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лавровый лист и обжарьте зубчик чеснока.
Добавьте нарезанные овощи, немного посолите и жарьте 5 минут (овощи должны остаться хрустящими).
Добавьте белый винный уксус, выпарите немного жидкости. Добавьте в маринад мелко нарезанную петрушку.
Маринад вылейте на рыбу, оставьте на несколько часов мариноваться. Подавайте рыбу при комнатной температуре.
Блюдо идеально сочетается с белым сухим вином, желательно с резким вкусом, например, Ломбардия, Франчакорта.
Приятного аппетита!
|