Филе окуня по-ливорнски - традиционное блюдо Таскании (региона Италии). Очевидно, вы можете использовать филе другой рыбы, но окунь получается очень вкусным.
Филе окуня по-ливорнски
Необходимые ингредиенты:
1) 400 г филе окуня;
2) 300 г мякоти очищенных помидоров;
3) мука для панировки;
4) 6 ст. л. оливкового масла;
5) 40 г черешкового сельдерея;
6) 1 небольшая луковица;
7) 1 небольшой пучок петрушки;
8) 2 зубчика чеснока;
9) 1 лавровый лист;
10) соль, черный перец.
Способ приготовления. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле (2 ст. л.) вместе с лавровым листом.
Добавьте нарезанную мякоть помидоров, посолите, поперчите и тушите 20 минут на слабом огне.
Тем временем филе окуня посолите, посыпьте мукой.
Обжарьте филе с обеих сторон на оставшемся оливковом масле.
Положите томатный соус на дно огнеупорной формы, разложите сверху филе окуня. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Посыпьте рыбу петрушкой и запекайте в духовке 5 минут.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|