Это блюдо можно готовить круглый год, но сейчас, когда есть свежий болгарский перец с грядки – сладкий, сочный, ароматный – оно получится особенно вкусным.
Необходимые продукты
600 грамм филе морского окуня
200 грамм сухого риса
Четыре крупных болгарских перца
Две столовых ложки лимонного сока
200 грамм репчатого лука
Соль и красный молотый перец
Растительное масло
Немного зеленого лука для украшения готового блюда
Приготовление
Филе окуня разрезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на полчасика.
Перец нарезать кусочками, залить 125 мл. кипятка и варить пять минут. Затем перелить в блендер и пюрировать. Подготовленное пюре выливаем на сковородку или в казанчик, туда же кладем репчатый лук, нарезанный кольцами, и тушим десять минут.
В кипящий соус отправляем кусочки рыбы, на небольшом огне под крышкой тушим до готовности рыбы – минут десять, не больше.
Отвариваем рис и подаем рыбку с гарниром из риса, полив вкусным соусом и украсив мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|