Окунь c ветчиной в духовке
Вам потребуется:
1) окунь по 200 г - 4 шт.
2) тонко нарезанная сыровяленая ветчина (лучше пармская) - 80 г
3) лимон - 1-2 шт.
4) шалфей - 12 листиков
5) петрушка - 1 небольшой пучок
6) панировочные сухари - 2-3 ст. л.
7) оливковое масло - 5 ст. л.
8) соль, молотый черный перец по вкусу
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, вымойте, отрежьте головы, разрежьте вдоль пополам, очистите рыбу от костей. Изнутри рыбу поперчите, посолите, брызните лимонным соком, на каждый кусок рыбы положите по два листика шалфея и заверните рулетики. Рулетики положите в миску.
Оливковое масло (4 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.) смешайте, посолите, поперчите. Маринад вылейте на рыбу и поставьте на 2 часа в холодильник. За это время рыбу один раз переверните.
На дно огнеупорной формы налейте оливковое масло (1 ст. л.). Духовку нагрейте (200°С). Ветчину нарежьте длинными полосками шириной 2 см.
Выньте из маринада рыбу, обваляйте ее в сухарях, обмотайте полосками ветчины и положите в форму. Сверху на рыбу положите оставшиеся листики шалфея, полейте маринадом. Запекайте рыбу 15 минут, на стол подавайте с ломтиками лимона.
Вместо окуня можно взять карпа, леща либо другую белую рыбу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|