Форель с травами в белом вине
Ингредиенты:
1) свежая или замороженная форель по 200 г - 4 шт.
2) оливковое масло - 6 ст. л.
3) мука - 2 ст. л.
4) сухое белое вино - 250 мл
5) луковица - 1 шт.
6) чеснок - 4 зубчика
7) петрушка (сок) - 1 пучок
8) соль, молотый черный перец по вкусу
9) мелисса - 1 веточка
Приготовление. Очистите форель от чешуи, выпотрошите ее, отрежьте плавники и вымойте. Замороженную форель сначала разморозьте. Просушите рыбу бумажной салфеткой, посолите, поперчите снаружи и внутри, обваляйте в муке.
Мелко нарежьте петрушку, мелиссу, чеснок и лук, перемешайте. Налейте в сковороду оливковое масло и поджарьте чеснок и зелень. Форель положите в сковороду и обжарьте ее с каждой стороны по 2 минуты, добавьте по ложкам белое вино: когда оно немного выкипит, добавьте другую порцию. Жарьте таким образом форель в течение 15 минут. Положите готовую рыбу на блюдо и полейте соусом.
Вместо форели можно взять карпа, леща либо другую белую рыбу. К блюду подавайте белый хлеб. Хлеб макают в соус, заедают рыбой и запивают сухим белым вином.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|