Окунь, запеченный в пергаменте - очень вкусное рыбное блюдо из Абруццо (Италия).
Ингредиенты:
1) окунь средних размеров - 4 шт.
2) лимон (сок) - 1/2 шт.
3) черные оливки без косточек - 50 г
4) чеснок - 2 зубчика
5) оливковое масло - 8 ст. л.
6) лавровый лист - 3 шт.
7) черный перец горошком - 1/2 ч. л.
8) соль, молотый черный перец
Приготовление. Очистите окуня от чешуи, выпотрошите его, вымойте и положите в миску. Выжмите чеснок через пресс, добавьте лимонный сок, оливковое масло (4 ст. л.). Разломайте лавровый лист, смолите перец горошком. Смешайте все и вылейте на рыбу. Поставьте рыбу на 2 часа в холодильник.
Духовку разогрейте (200°С). Смажьте 4 листа пергамента оливковым маслом. Выньте из маринада рыбу, положите на ее пергамент (по одной рыбе на 1 лист), поперчите, посолите, полейте маринадом. Мелко нарежьте оливки, положите их на рыбу. Рыбу заверните в пергамент, поставьте в духовку и запекайте 8 минут.
Готовую рыбу подавайте на пергаменте.
Вместо окуня можно взять любую другую белую рыбу (например, карпа или леща).
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|