Семга по-рыбацки - это итальянский рецепт, который можно приготовить за сорок пять минут и это очень хорошо, особенно если у вас требовательные гости.
Ингредиенты:
1) семга 1 целая - 1 кг
2) помидоры черри (или другие сочные сладковатые помидоры) - 250 г
3) очищенные креветки с хвостиками - 200 г
4) шампиньоны - 200 г
5) сухое белое вино - 100 мл
6) оливковое масло экстра-класса - 3 ст. л.
7) петрушка - 1 пучок
8) соль, черный
Приготовление. Вымойте креветки. Грибы вымойте, почистите и нарежьте ломтиками.
Почистите семгу, выпотрошите ее, промойте, посолите рыбу снаружи и внутри, положите в смазанную маслом огнеупорную форму.
Разрежьте помидоры черри пополам, положите на рыбу.
Сверху положите креветки с шампиньонами, посолите, поперчите.
Полейте рыбу оливковым маслом и сухим белым вином, посыпьте нарезанной петрушкой. Духовку разогрейте до 200°С.
Семгу накройте семгу фольгой, поставьте в духовку и запекайте 30 минут.
Снимите с готовой семги кожу.
Подавайте рыбу с помидорами, грибами и креветками.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|