Как правило, самые вкусные блюда получаются при комбинировании продуктов имеющих разное происхождение. Одним из таких блюд является соединение семги с омлетом, что придает блюду пикантный вкус. Как же приготовить семгу в омлете?
Продукты необходимые для приготовления семги в омлете:
Семга филе или стейк – три штучки;
Яйцо куриное – восемь штук;
Молоко – примерно шестьсот миллилитров;
Укроп, зелень – один пучок;
Соль и молотый перчик, разнообразные специи – по вкусу.
Ход приготовления семги в омлете:
Необходимо рыбку помыть и немного просушить. Для этого блюда можно взять стайки или филе рыбы. Рыбу можно брать не только семгу, но и другие сорта рыбы, главное, чтобы она была не очень костистая. Взять форму, смазать ее немного растительным маслом и выложить аккуратненько на нее рыбку. Отдельно приготовить омлет. Яйца взбить, добавить к ним молочко и мелко нарезанный укропчик, соль и различные специи. Омлетную массу еще хорошенько взбить и вылить на рыбу. Затем поставить в печь, минут на пятнадцать - двадцать, температура печи примерно сто восемьдесят градусов. Готовую рыбу можно подавать порционно, украсив ее кусочком лимончика, зеленью и помидорчиком или соленым огурчиком. Приятного аппетита.
|