Еще один вариант вкусного рыбного блюда. Как же приготовить филе семги с сыром и грибным соусом?
Необходимо подготовить следующие продукты:
Филе семги – примерно шестьсот граммов;
Шампиньоны – примерно сто пятьдесят граммов;
Сливки – сто граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Мука – две чайные ложечки;
Масло сливочное – сорок граммов;
Сырок плавленый – одна штучка;
Соль и масло растительное.
Процесс приготовления блюда:
Картофель необходимо отварить в кожуре. Лук репчатый нужно почистить, затем нарезать кубиками и пожарить на сковороде. Грибы почистить и порезать, после этого добавить к луку жареному. Прожарить и добавить муку пшеничную, добавить сливки и немного водички, получится густой грибной соус. Отдельно на сковородочке пожарить шляпки от шампиньонов.
Необходимо взять филе сёмги промазать маслом сливочным, сложить в формочку и запечь в духовочке при температуре сто двадцать градусов. Затем на каждый кусочек рыбного запеченного филе положить кусочек плавленого сырка, опять убрать в печку, чтобы сыр разошелся. После этого семгу с сыром выложить на тарелочку, на которой положить нарезанный на кружочки картофель, сверху рыбку нужно полить подготовленным грибным соусом и разложить шляпки шампиньонов.