Это блюдо готовится из филе рыбы и картофеля. Для этого блюда подойдёт филе хека или судака. Вот рецепт рыбы по волжски:
Нам потребуются такие продукты: филе рыбки около пол кило, картофель шесть штук (крупных), соль, пряности для рыбы, немного сыра, растительное масло и сто грамм сметаны. Так же необходимо запастись зеленью укропа.
Начнём готовить блюдо с того, что отварим картофель без кожуры до полу готовности. Варим картофель целиком, не нарезая на кусочки. Затем вынимаем картофель из воды и даём остыть.
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим рыбу. По желанию посыпаем специями. Затем необходимо на сильно разогретой сковороде обжарить рыбные кусочки на растительном масле. Жарим рыбу тоже до полу готовности. Главное, чтобы при жарке образовалась корочка.
Теперь берём противень или сковороду без ручки, смазываем поверхность сливочным маслом. Выкладываем в противень нарезанный кружочками картофель. Солим и перчим его. Выкладываем обжаренную рыбу и заливаем её сметаной. Сверху укладываем изредка картофельные кружочки. Посыпаем сыром тёртым.
Зеленью укропа рыбу можно украсить уже на блюде. А можно посыпать мелко рубленной зеленью филе, под сметаной.
Запекаем рыбу в духовке (180 градусов) минут двадцать.
Рыба по волжски готова!