Для этого блюда подойдет самая дешевая рыбка или рыбное филе, а готовить его можно и в духовке, и на плите, в кастрюльке. Вкусно получится в любом случае, испортить рыбу практически невозможно.
Что понадобится для приготовления
Килограмм любой морской рыбы
Две помидорки
Четыре головки лука
Немного муки для панировки рыбы
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Майонез
Сыр (не обязательно)
Свежая зелень укропа
Приготовление
Рыбу разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками (порционно). Посыпаем солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком если любите. Даем немного постоять, потом обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле практически до готовности.
Складываем рыбу в казанчик или в кастрюльку с толстым дном в один слой. Сверху кладем нарезанные дольками помидоры и нарезанный полукольцами лук. Посыпаем солью и перцем. Снова выкладываем слой рыбы, лук и помидоры. Сверху поливаем майонезом, добавляем немного водички и ставим на небольшой огонь тушиться. Через сорок минут рыба будет готова. Если запекаете в духовке, незадолго до готовности рыбу нужно посыпать тертым сыром.