Рыбу в фольге лучше готовить порционно и вот почему. У всех разные вкусовые пристрастия – кто-то любит острую рыбку, а кто-то предпочитает диетическую рыбу с овощами, но и тут всем сразу не угодить. Если же приготовить рыбу порционно, то в одну порцию можно добавить морковку, а тем, кто не на диете – картофель, лук и так далее.
Что понадобится для приготовления
Стейки любой рыбы
Специи для рыбы, перец, соль
Морковка (другие овощи по желанию)
Лимонный сок
Приготовление
За два – три часа до приготовления рыбу натираем специями, солью, приправляем перцем и щедро поливаем лимонным соком. На лимонный сок не скупитесь – рыба хорошо промаринуется и в итоге получится очень вкусное блюдо. Мариновать рыбку лучше при комнатной температуре.
Чистим морковку и нарезаем ее кружочками толщиной в полсантиметра. Кусок фольги смазываем маслом, выкладываем морковку в один – два слоя, посыпаем ее специями и сверху укладываем рыбу. Если делаете с картошкой, то вниз положите картофель, потом лук и рыба. Поливаем остатками маринада, плотно заворачиваем фольгу и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20 – 30 минут (в зависимости от величины кусочков).
Чтобы рыбка не подгорела, налейте в противень немного водички и по мере выкипания подливайте кипяток.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|