|
Как приготовить запеканку из рыбы и картофеля?
|
Это блюдо имеет неоспоримое преимущество – его можно готовить и на плите и запекать в духовке. Очень помогает разнообразить рыбное меню.
Что понадобится для приготовления
500 грамм рыбного филе
Шесть – семь средних картофелин (по весу – 700 грамм)
Одна крупная луковица
Два яйца
125 мл. сливок
Столовая ложка муки
50 мл. растительного масла
Соль и черный молотый перец
Свежая зелень укропа или петрушки
Приготовление
Картофель нарезаем кружочками. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания (с бортиками) смазать растительным масло, выложить ровный слой картофеля, посыпать солью, поперчить. Следующий слой выкладываем из рыбы, также посыпаем солью и перцем. Мелко режем лук, засыпаем им рыбу. Сверху присыпаем все столовой ложкой муки, выливаем растительное масло. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Взбиваем сливки с яйцами, чуть присаливаем, достаем рыбу, фольгу снимаем и заливаем омлетной смесью. Снова ставим в духовку на пятнадцать минут.
Если готовить на плите, то нужно все выкладывать слоями в сковородку, накрыть крышкой и томить на медленном огне полчаса. Потом влить сливки с яйцами и готовить еще минут 10 – 15 под крышкой. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|