|
Как приготовить рыбную запеканку с картошкой?
|
Для приготовления запеканки можно использовать не только свежую рыбу, но и соленую и даже копченую. В этом случае картошку солить не обязательно. Если запеканка будет готовиться с сельдью, то ее лучше вымочить в молоке, тогда блюдо получится особенно нежным.
Что понадобится для приготовления
700 грамм рыбного филе
700 грамм картофеля (семь – восемь штук)
Два яйца
125 мл. сливок
Две луковицы
Столовая ложка муки
50 мл. растительного масла
Соль и черный молотый перец
Пучок укропа или петрушки
Приготовление
Картошку очистить, нарезать тонкими кружочками. Сковородку или форму для запекания смазать маслом, выложить картошку на дно. Посолить и поперчить, можно посыпать специями, приправами.
Из рыбного филе удалить все косточки, нарезать рыбу небольшими кусочками, выложить на картошку. Тоже посолить и поперчить. Репчатый лук нарезать кубиками или полукольцами, посыпать рыбу. Сверху присыпать мукой, залить 50мл. растительного масла.
Накрыть сковородку крышкой и тушить на слабом огне полчаса.
Если хотите чтобы запеканка получилась с румяной корочкой, делайте ее в духовке. При температуре 180 градусов готова она будет через 30 минут.
Теперь взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите, добавьте зелень. Залейте этой смесью запеканку, поставьте на малый огонь на плите или в духовку и держите 15 минут чтобы яйца запеклись.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте с ломтиком лимона.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|