Для запеканки лучше брать жирную морскую рыбу, тогда панировочные сухари во время запекания будут пропитываться жиром и получится аппетитная золотистая корочка.
Что понадобится для приготовления
600 грамм рыбы
Две морковки
Один стебель лука – порея (понадобится и белая, и зеленая часть)
Две столовых ложки растительного масла
40 грамм сливочного масла
100 мл. нежирных сливок или молока
Одно яйцо
Две столовых ложки панировочных сухарей в запеканку + для посыпки верха
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Лук – порей нарезать колечками. Растопить в сковородке сливочное масло, спассеровать лук до мягкости. Переложить на тарелку, в эту же сковородку влить растительное масло, прогреть и обжарить натертую морковку.
Рыбу освободить от костей, нарезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см). Яйцо взбить, смешать со сливками или молоком, посолить и поперчить. Рыбу смешать с двумя столовыми ложками сухарей, залить молочной смесью.
На дно формы для запекания выложить морковь, затем половину рыбы, лук – порей и оставшуюся рыбу. Посыпать панировочными сухарями, запекать полчаса при температуре 200 градусов.
Еще рецепты >>
|