Этот рецепт особенно пригодится летом. Рыба готовится на подушке из разных овощей и со свежими овощами получается очень вкусной и полезной. Можно брать любую морскую рыбу.
Необходимые продукты
700 грамм филе морской рыбы
Один кабачок
Одна луковица или один лук-порей
Одна морковка
100 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного)
Столовая ложка лимонного сока
Столовая ложка сливочного масла
Треть стакана сухого белого вина
Треть стакана рыбного бульона (воды)
Один желток
Две столовых ложки сметаны
Соль и перец
Немного тертого сыра
Приготовление
Кабачок и морковку нарезать тонкими брусочками, лук – полукольцами. В сковородке разогреть растительное масло, выложить овощи и немного потушить. Минут через десять добавить зеленый горошек, обжарить две минуты, посолить, снять с огня.
Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, выложить сверху на овощи. На рыбу положить кусочки сливочного масла. Смешать вино с бульоном или с водой, вылить на овощи и рыбу (немного жидкости оставить для соуса). Поставить рыбу в духовку, запекать 15 минут при температуре 220 градусов. Для соуса немного уварить смесь из вина и воды, снять с огня. Положить взбитую с желтком сметану, размешать. Достать рыбу из духовки, полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.