|
Как приготовить рыбу с помидорами в винном соусе?
|
Блюдо греческой кухни, готовится с любой морской рыбой. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или отварной белый рис.
Что понадобится для приготовления
Килограмм филе морской рыбы (подойдет даже пангасиус)
Стакан томатного сока
Стакан сухого белого вина
Четыре луковицы
Стакан панировочных сухарей
Три помидорки
Две – три дольки чеснока
Соль, перец, сахар – по вкусу
2/3 стакана растительного масла
Зелень петрушки
Приготовление
Форму с бортиками смазать маслом. Выложить в нее небольшие кусочки рыбы, посолить, посыпать перцем. Лук нарезать кольцами и засыпать рыбу.
Для соуса смешать томатный сок и вино, влить масло, слегка взбить венчиком. Добавить чайную ложечку сахара, соль и перец по вкусу.
Залить рыбу половиной приготовленного соуса.
Петрушку (только листочки) мелко порубить. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать панировочные сухари с петрушкой и чесноком и посыпать рыбу половиной этой смеси.
Нарезать помидоры кружочками, разложить сверху. Засыпать оставшейся смесью из сухарей, зелени и чеснока. Полить оставшимся соусом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|