Этот рецепт можно взять за основу и готовить по нему рыбу с гарниром из картофеля или из риса. Получается и вкусно, и быстро и значительная экономия времени. Рыбу можно взять любую - минтай, хек, треску или пангасиус.
Ингредиенты: филе рыбы – 500 грамм, 200 мл. сливок (лучше взять 10%, чтобы соус не был слишком жирным), 150 грамм сыра полутвердых сортов, зелень любая, соль, молотый черный перец.
Нарезать рыбу небольшими кусочками, посыпать солью и перцем и дать постоять минут 10. Зелень мелко нарезать, натереть на крупной терке сыр, все перемешать со сливками. Выложить рыбу в один слой в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку на средний огонь. Время запекания – 35 – 40 минут.
Можно приготовить рыбу сразу же с гарниром из картофеля или вареного риса. Очистить картофель, нарезать его тонкими ломтиками. Дно формы смазать маслом, выложить картофель, посолить, поперчить, положить сверху кусочки рыбы и все залить соусом. Запекать такое же время, как и в основном рецепте. Если на гарнир будет рис, то его предварительно отварить в воде с добавлением соли и специй, выложить на дно смазанной маслом формы, дальше по рецепту. Чтобы соус был гуще, можно в него добавить 1 яйцо.